Privacy policy

POLICY PRIVACY

Ai sensi dell’art 13 del D.Lgs. 196/2003 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, la scrivente OCTAGONA S.r.l. avente sede legale in Via Cadamosto, 22 41012 Carpi (MO), in qualità di titolari del trattamento, informano che i dati personali acquisiti con riferimento ai rapporti commerciali instaurati con propri clienti e fornitori formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata; in relazione ai suddetti trattamenti fornisce inoltre le seguenti informazioni.

DATI PERSONALI RACCOLTI
I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:
– Dati identificativi (ragione o denominazione sociale, sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali etc.)
– Dati relativi all’attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali etc.)

Questi dati sono da Voi forniti direttamente, ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi titolari del trattamento (ad esempio presso la nostra rete di consulenti/rappresentanti, oppure presso società di informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
1. Esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni
2. Adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale
3. Gestione organizzativa del contratto (ad esempio rapporti con consulenti/rappresentanti per l’organizzazione delle attività da realizzare presso committenti)
4. Eventuali collaborazioni professionali esterne per l’adempimento degli obblighi di legge
5. Tutela dei diritti contrattuali
6. Analisi statistiche interne
7. Attività di marketing attraverso l’invio di materiale promozionale e pubblicitario inerente prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto del rapporto commerciale in essere
8. Informazioni sulla solvibilità

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità n.1, 2, 5 relative agli adempimenti di natura contrattuale e legale; il conferimento è inoltre da ritenersi obbligatorio in relazione alle finalità 3 e 4, che si riferiscono all’espletamento di tutte le attività della scrivente necessarie e funzionali all’esecuzione degli obblighi contrattuali e legali; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e agli obblighi di legge.
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo nelle altre situazioni (ovvero per le attività di cui ai punti 6, 7, 8 che precedono).

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inserite nelle pertinenti banche dati (clienti, fornitori, amministrazione, gestionale, etc.) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, i nostri consulenti, l’area amministrativa, l’area marketing, l’area risorse umane, espressamente designati dalla scrivente come Incaricati del trattamento dei dati personali e che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione, anche automatizzata, nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
In relazione alle finalità indicate ai punti 1, 2 e 5, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati, anche all’estero:
1. A tutti gli uffici di rappresentanza di OCTAGONA S.r.l.
2. Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti;
3. Amministrazioni finanziarie e altre aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi
4. Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali

Per le finalità nn. 3 e 4, i dati potranno essere comunicati a consulenti/rappresentanti, procacciatori e aziende di outsourcing servizi che operano per la scrivente.
Per la finalità n. 6 non è prevista la comunicazione dei dati, fatta salva la divulgazione di statistiche in forma aggregata ed anonima.
Per la finalità n. 7 non è in genere prevista la comunicazione dei dati all’esterno, fatta salva la comunicazione a consulenti/rappresentanti della scrivente, che si occuperanno della presentazione o dell’invio del materiale, nelle situazioni già autorizzate dal cliente con l’espressione del consenso.
Per la finalità n. 8 i dati potranno essere comunicati ad agenzie e società di informazioni commerciali.

Non è prevista la diffusione dei dati personali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In relazione ai predetti trattamenti, potranno essere esercitati i diritti di cui all’articolo 7 D.Lgs. 196/2003 (il cui testo è interamente riportato di seguito), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati personali forniti direttamente o altrimenti acquisiti, potranno essere richieste al Dott. Alessandro Fichera, Responsabile del Trattamento Dati Personali, presso la sede della società.

TITOLARI E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Responsabili del trattamento dei Vostri dati personali è Il Dott. Alessandro Fichera, che ai fini della presente legge è domiciliato presso la sede legale in Via Cadamosto, 22 41012 Carpi (MO).
Il presente avviso costituisce parte integrante dell’informativa resa al momento della raccolta dei dati personali e del consenso al loro trattamento ed integra le informazioni rese oralmente agli interessati nella stessa sede.

PRIVACY ONLINE
Nessun dato personale viene richiesto agli utenti/visitatori per l’accesso a buona parte delle pagine del sito web di OCTAGONA S.r.l. Eventuali informazioni comunicate spontaneamente da parte di utenti del sito potranno essere liberamente usate da OCTAGONA S.r.l. Il conferimento di dati personali da parte degli utenti è assolutamente facoltativo e comunque resta a discrezione dell’utente interessato. Anche eventuali richieste d’informazione o di dati da parte dei visitatori del sito pervenute via E-mail potranno comportare il trattamento dei dati personali dei suddetti terzi visitatori, e ciò nel rispetto delle disposizioni della L. 196/2003 sue successive modificazioni e integrazioni nonchè dell’Informativa.

MONITORAGGIO ACCESSI- COOKIES
OCTAGONA S.r.l. informa che raccoglie informazioni anonime dagli utenti che visitano il suo sito Web per offrire un servizio migliore e più sicuro. In particolare la tecnologia utilizzata dai Web Servers di OCTAGONA S.r.l. consente la tracciabilità del numero di accessi al sito Web OCTAGONA e il numero IP/Internet del computer dell’utente, senza tuttavia rendere identificabili i dati raccolti.

L’utente autorizza espressamente l’utilizzo di questi dati da parte di OCTAGONA S.r.l. e/o di società da questa incaricate per analizzare andamenti e statistiche, e ciò al fine di fornire un servizio di qualità e sicurezza elevata alla generalità dei suoi utenti, oltre che assicurare la sicurezza interna del sistema, riconoscendo a OCTAGONA srl la possibilità di inibire eventuali accessi che potrebbero causare attacchi al sistema informativo.

OCTAGONA S.r.l. informa altresì l’utente che visitando il presente sito potrà navigare tra le pagine in forma anonima e avere accesso a informazioni significative senza rivelare la sua identità. Al fine di migliorare l’accesso al sito, OCTAGONA S.r.l. utilizza “cookie” per conservare traccia del passaggio dell’utente. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al vostro browser da un server Web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. La quasi totalità dei browser è inizialmente programmata per accettare i cookie. L’utente è in grado di impostare il browser affinchè lo avverta quando ricevete un cookie, permettendo all’utente di scegliere se accettarlo o meno. Per gli accessi alle pagine web relative ai servizi riservati i cookie non sono facoltativi. Gli utenti che sceglieranno di non ricevere cookie non potranno probabilmente accedere a dette pagine).

INFORMATIVA EX ART. D.LGS. 196/2003
La società OCTAGONA S.r.l. con sede in Via Cadamosto, 22 41012 Carpi (MO), ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’), di seguito ‘Codice della Privacy’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, Le forniamo pertanto le seguenti informazioni:

  1. I Suoi dati personali, inerenti e connessi al Suo rapporto con la nostra Società, verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti
  2. I Suoi dati verranno trattati per le finalità connesse all’attuazione degli adempimenti, previsti dalla legge, in ordine agli adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile
  3. Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per l’esecuzione del rapporto che intercorre con la nostra Società e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso
  4. Modalità del trattamento: i suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:
      • Trattamento automatico a mezzo di calcolatori elettronici
      • Trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei
  5. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e mediante l’adozione delle misure minime di sicurezza previste dal disciplinare tecnico
  6. I suoi dati saranno conservati presso la sede dell’azienda e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro,con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato
  7. I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo
  8. Il Titolare/Responsabile del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è la scrivente Società nella persona di Alessandro Fichera, Senior Partner OCTAGONA S.r.l. reperibile presso la sede della società in Carpi (MO), Via Cadamosto, 22
  9. Lei ha il diritto di ottenere dal responsabile la cancellazione, la comunicazione, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dall’art.7 del Codice della Privacy fornito in copia di seguito, inviando una e-mail all’indirizzo octagona@octagona.com oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso
      OCTAGONA S.r.l.
      Att. Alessandro Fichera
      Via A. Cadamosto, 22/A
      41012 Carpi ,
      Modena (ITALY).
    indicando in entrambi i casi in oggetto “PRIVACY ex art. D.lgs. 13 L. 196/2003”.

DECRETO LEGISLATIVO N° 196/2003: Art. 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI AD ALTRI DIRITTI

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. Dell’origine dei dati personali
    2. Delle finalità e modalità del trattamento
    3. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
    4. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2
    5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
    2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di
    3. Cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
    4. L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
    2. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il
    3. Compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale